かぁりんのぐだぐだ日記
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昨日はたこ焼きだった。
たこ焼き器で、自分たちで焼きます。
関西人ではないので、電気です。鉄板じゃないの。
たこがなくなってしまって、最後はチーズを入れました。
これはこれでおいしかった。
製菓用チョコの袋を握り締めていた私の姿は彼にまるっと無視されましたが。
これもこれで、おいしいんだけどな。
カレーは、「ごーるでんかれー」が私の母の味です。
他のものに比べると、甘ったるさがない感じです。
りんごやはちみつがとろぉ~り、じゃなくて。
母のカレーが好きだったので、私もずっと彼にそれを食べさせていましたが、
最近は、チキンカレーが多かったなぁ。スパイスから煮込む本格的なの。
ナンで食べたほうがおいしいです、こっちは。
で、今日は久しぶりに「ごーるでん」にしようと思ったのに
行きつけのスーパーに置いてないの。
何さ、前まで置いてあったのに、自社ブランド(とっぷばりゅーさ)がその棚に置いてあるよ、どういうことよ。
仕方がないので、少し高いんだけど、「横濱舶来亭」というカレー粉にしました。
これは以前パンを習っていたときに、先生から教えてもらったので、
先生が使っているのは、たいがいこだわりで高いんだけどね。
今日は少し贅沢だわ><
ゴールデンよりも、ビーフシチューに似た色合いになります。
彼はこちらのほうが辛くて好きみたいです。
たこ焼き器で、自分たちで焼きます。
関西人ではないので、電気です。鉄板じゃないの。
たこがなくなってしまって、最後はチーズを入れました。
これはこれでおいしかった。
製菓用チョコの袋を握り締めていた私の姿は彼にまるっと無視されましたが。
これもこれで、おいしいんだけどな。
カレーは、「ごーるでんかれー」が私の母の味です。
他のものに比べると、甘ったるさがない感じです。
りんごやはちみつがとろぉ~り、じゃなくて。
母のカレーが好きだったので、私もずっと彼にそれを食べさせていましたが、
最近は、チキンカレーが多かったなぁ。スパイスから煮込む本格的なの。
ナンで食べたほうがおいしいです、こっちは。
で、今日は久しぶりに「ごーるでん」にしようと思ったのに
行きつけのスーパーに置いてないの。
何さ、前まで置いてあったのに、自社ブランド(とっぷばりゅーさ)がその棚に置いてあるよ、どういうことよ。
仕方がないので、少し高いんだけど、「横濱舶来亭」というカレー粉にしました。
これは以前パンを習っていたときに、先生から教えてもらったので、
先生が使っているのは、たいがいこだわりで高いんだけどね。
今日は少し贅沢だわ><
ゴールデンよりも、ビーフシチューに似た色合いになります。
彼はこちらのほうが辛くて好きみたいです。
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