かぁりんのぐだぐだ日記
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎年恒例の、「栗きんとん」作り。
サツマイモを裏ごしするのが、しんどい。
で、その苦行が終わると(そんな大げさな)、
練りが待っているわけで。
鍋の中をひたすら、木べらでねりねり・・・
つやがでるまで、ねりねり~
美味しい栗きんとんができました^^
大量にね^^
で、何を思ったのか、今日の夕食はグラタン!
今度はホワイトソースを作るために、
フライパンの中を木べらでねりねり・・・
はるみちゃん~!
これ、結構大変ですねぇ。
けど、さすがにはるみちゃんのレシピは素敵。
ホワイトソースがだまもできずに、
こんなに美しくできるなんて、初めてだぁ!
右肩が痛いです・・・
右手が痺れます・・・
美味しいものを作るのは、苦行です^^
サツマイモを裏ごしするのが、しんどい。
で、その苦行が終わると(そんな大げさな)、
練りが待っているわけで。
鍋の中をひたすら、木べらでねりねり・・・
つやがでるまで、ねりねり~
美味しい栗きんとんができました^^
大量にね^^
で、何を思ったのか、今日の夕食はグラタン!
今度はホワイトソースを作るために、
フライパンの中を木べらでねりねり・・・
はるみちゃん~!
これ、結構大変ですねぇ。
けど、さすがにはるみちゃんのレシピは素敵。
ホワイトソースがだまもできずに、
こんなに美しくできるなんて、初めてだぁ!
右肩が痛いです・・・
右手が痺れます・・・
美味しいものを作るのは、苦行です^^
PR
この記事にコメントする