かぁりんのぐだぐだ日記
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チーズケーキを作ろうとすると、
クリームチーズを買ってこないといけません。
が、しかし。
どのレシピも体外、150gとか120gとかで、
箱入りを買ってくると、必ず余るのです。
うちの近くのお店では、100g入りと250g入りしかありません。
棚の前でしばし悩む。
今回は150g。
100gを2箱か、250gをひと箱か・・・
で、値段が決め手で250gを購入するわけですが、
さてさて、余った100gをどうしようかと。
今回作ったのは、ベイクドチーズケーキでした。
(ちと、表面が焦げてまふ)
結構美味しかったので、また作ろうと思い、
で、100g入りを買ってくる・・・
すると、今度は50g余るのです。
あぁぁぁぁ~
クリームチーズの連鎖!
断ち切れない、連鎖!
私は、いつまでチーズケーキシリーズを作り続けるのか!
というようなことを、年に数回、行っています。
何回か作ると、ぴったりになるわけで。
そこまで、いろんな種類のを作ります。
好きだから、いいのです、チーズ。
ところで、サワークリームって、
どの種類に入るのでしょうか。
私はてっきり、チーズだと思っていたのですが、
よくよく考えると、ヨーグルトなのか、あれは。
でも、置いてあるのは生クリームの棚という罠・・・
はて、サワークリームは生クリームの仲間なのか?
・・・そっか、「クリーム」ってついてるじゃん><
クリームチーズを買ってこないといけません。
が、しかし。
どのレシピも体外、150gとか120gとかで、
箱入りを買ってくると、必ず余るのです。
うちの近くのお店では、100g入りと250g入りしかありません。
棚の前でしばし悩む。
今回は150g。
100gを2箱か、250gをひと箱か・・・
で、値段が決め手で250gを購入するわけですが、
さてさて、余った100gをどうしようかと。
今回作ったのは、ベイクドチーズケーキでした。
(ちと、表面が焦げてまふ)
結構美味しかったので、また作ろうと思い、
で、100g入りを買ってくる・・・
すると、今度は50g余るのです。
あぁぁぁぁ~
クリームチーズの連鎖!
断ち切れない、連鎖!
私は、いつまでチーズケーキシリーズを作り続けるのか!
というようなことを、年に数回、行っています。
何回か作ると、ぴったりになるわけで。
そこまで、いろんな種類のを作ります。
好きだから、いいのです、チーズ。
ところで、サワークリームって、
どの種類に入るのでしょうか。
私はてっきり、チーズだと思っていたのですが、
よくよく考えると、ヨーグルトなのか、あれは。
でも、置いてあるのは生クリームの棚という罠・・・
はて、サワークリームは生クリームの仲間なのか?
・・・そっか、「クリーム」ってついてるじゃん><
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